成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 复习资料 >

2021年福建成考专升本《政治》模拟试题及答案(20)

2021-03-04 17:01

21.毛泽东在《中国社会各阶级分析》一文中所说的中产阶级是指

A.买办阶级

B.自由职业者

C.民族资产阶级

D.小知识分子阶层

答案:C

 

22.新中国成立初期,党在土地改革中对待富农的政策是

A.没收富农多余财产

B.保存富农经济

C.消灭富农经济

D.限制富农经济

答案:B

 

23.直接经验和间接经验的关系是

A.第一性和第二性的关系

B.感性认识和理性认识的关系

C.实践和理论的关系

D.认识的“源”和“流”的关系

答案:D

 

24.新民主主义革命在全国胜利并解决土地问题以后,我国的主要矛盾是

A.工人阶级和资产阶级的矛盾

B.地主阶级和农民阶级的矛盾

C.经济基础和上层建筑的矛盾

D.先进的生产关系和落后的生产力之间的矛盾

答案:A

 

25.无产阶级最可靠的同盟军是

A.农民阶级

B.小资产阶级

C.民族资产阶级

D.大资产阶级

答案:A

 

26.十七大报告指出加快行政管理体制改革建设

A.服务型政府

B.领导型政府

C.权威型政府

D.法制型政府

答案:A

 

27.政治体制改革是

A.改革基本政治制度

B.改革具体政治制度

C.改革基层政治制度

D.改革县级以上的工作制度

答案:B

 

28.第一次提出科学发展观的是

A.十六届二中全会

B.十六届三中全会

C.十六届四中全会

D.十六届五中全会

答案:B

 

29.中国外交政策的基本目标是

A.提高中国的国际地位

B.维护世界和平,促进人类共同繁荣和发展

C.反对霸权主义和强权政治

D.实现全人类的解放

答案:B

 

30.在马克思主义发展史上,第一个明确提出社会主义社会基本矛盾理论的是

A.马克思

B.列宁

C.斯大林

D.毛泽东

答案:D

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 2021年福建成考专升本《政治》模拟试题及答案(20)

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生微信公众号

    点击加入微信群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    APP下载