成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 复习资料 >

2021年福建成考专升本《教育理论》模拟试题及答案(9)

2021-04-06 16:46

心理学部分

五、选择题:19~30小题。每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

19.下列哪一种健康不属于健康概念的一部分(  )

A.身体健康

B.心理健康

C.社会适应良好

D.自我意识正确

答案:D

 

20.心理健康的现实标准之一为(  )

A.统计分析

B.社会规范

C.主观感受

D.人际关系协调

答案:D

 

21.“人格结构与层次理论”适合指导采用哪种心理咨询技术(  )

A.精神分析法

B.行为矫正法

C.人本主义疗法

D.理性情绪法

答案:A

 

22.少年期性意识的最突出的特征是(  )

A.同性、异性间无差别

B.对异性的疏离与排斥

C.对异性的关注与接近

D.对异性的追求与恋爱

答案:B

 

23.行为主义学习理论的主要代表人物是(  )

A.弗洛伊德

B.班杜拉

C.马斯洛

D.艾利斯

答案:B

 

24.人际交往的原则包括(  )

A.主动交往

B.学会批评

C.社会交换

D.勇于认错

答案:C

 

25.强化、处罚与消退,系统脱敏、厌恶疗法等属于下列哪种心理咨询技术(  )

A.精神分析法

B.行为矫正法

C.人本主义疗法

D.理性情绪疗法

答案:B

 

26.非理性信念辩析,认知家庭作业,合理情绪想象属于下列哪种心理咨询技术(  )

A.精神分析法

B.行为矫正疗法

C.人本主义疗法

D.理性情绪疗法

答案:D

 

27.精神分析的人性观属于(  )

A.积极人性观

B.被动人性观

C.消极人性观

D.主动人性观

答案:C

 

28.行为主义学习理论包括(  )

A.人格结构理论

B.经典条件反射原理

C.自我理论

D.性格的ABC理论

答案:B

 

29.研究发现,增加阿希(S.Asch)式实验情境的模糊性,则从众率就会()

A.减低

B.增加

C.不变

D.难以确定

答案:B

 

30.当一个人的外表具有魅力时,他的一些与外表无关的特征也常常被肯定,这种现象被称为()

A.宽大效应

B.晕轮效应

C.中心品质

D.刻板印象

答案:B

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 2021年福建成考专升本《教育理论》模拟试题及答案(9)

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生微信公众号

    点击加入微信群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    APP下载