成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 历年真题 >

《艺术概论》福建成考专升本真题及答案解析(二)【2019】

2020-08-30 17:18

11.《木兰诗》是我国北朝时期的一首_____。( )

A.五言绝句

B.散文

C.抒情诗

D.叙事诗

答案:D

12.《雀之灵》是我国白族舞蹈家杨丽萍创作的_____。( )

A.独舞

B.双人舞

C.三人舞

D.群舞

答案:A

13.《拉奥孔》是_____的雕塑作品。( )

A.古希腊早期

B.古希腊晚期

C.古罗马早期

D.古罗马晚期

答案:B

14.《笔法记》是古代画家_____的绘画论著。( )

A.王维

B.郭若虚

C.荆浩

D.王绎

答案:C

15.结构主义语言学的代表人物是_____。( )

A.笛卡儿

B.萨特

C.罗兰·巴尔特

D.黑格尔

答案:C

16.提出“风格即人格”的法国文学理论家是_____。( )

A.莫里哀

B.布封

C.福楼拜

D.丹纳

答案:B

17.我国的彩塑到盛唐达到顶峰,此时的代表作品是_____。( )

A.云冈石窟像

B.麦积山石窟像

C.山西晋祠像

D.敦煌塑像

答案:D

18.电影艺术诞生于_____。( )

A.1892年

B.1895年

C.1905年

D.1910年

答案:B

19.小说《茶花女》是法国作家_____的作品。( )

A.雨果

B.小仲马

C.福楼拜

D.乔治·桑

答案:B

20.油画《父亲》是当代画家_____的作品。( )

A.齐白石

B.罗中立

C.陈逸飞

D.徐悲鸿

答案:B

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 《艺术概论》福建成考专升本真题及答案解析(二)【2019】

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。