成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 历年真题 >

【历年真题】2016年成人高考高起点《政治》考试真题及答案(4)

2021-04-06 16:34

31.在社会主义核心价值体系中,时代精神的核心是( )

A.爱国主义

B.求真务实

C.改革创新

D.艰苦奋斗

答案:C

 

32.国家提高个人所得税起征点的措施体现了( )

A.初次分配注重效率

B.再分配注重公平

C.初次分配注重公平

D.再分配注重效率

答案:B

 

33.世界和平与发展这两大主题,至今一个也没有解决。这是由于( )

A.霸权主义和强权政治仍然存在

B.南北发展差距不断扩大

C.人口增长失控,资源被破坏,环境恶化

D.因民族、宗教、领土等引起的战争此起彼伏

答案:A

 

34.实现两岸和平统一的前提是( )

A.实现两岸三通

B.促进两岸关系良性互动

C.坚持“一个中国”原则

D.发展两岸经贸关系

答案:C

 

35.中国共产党的宗旨是由( )

A.党的纲领决定的

B.党的路线决定的

C.党的指导思想决定的

D.党的性质决定的

答案:D

 

36.2015年7月22日召开的国务院常务会议决定,2015年底前我国一项社会保障措施将覆盖所有城乡居民基本医保参保人,支付比例超过50%。这项措施是( )

A.疾病保险

B.慢性病保险

C.大病保险

D.工伤保险

答案:C

 

37.2015年9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利纪念活动在北京隆重举行,这是纪念抗战胜利( )

A.50周年

B.70周年

C.60周年

D.80周年

答案:B

 

38.2015年9月16日,第34届亚奥理事会代表大会决定中国的一个城市获得2022年亚运会举办权。这个城市是( )

A.杭州

B.北京

C.上海

D.广州

答案:A

 

39.国际货币基金组织(IMF)2016年1月27Et发表声明,宣布该组织2010年份额和治理改革方案正式生效。中国正式成为IMF( )

A.第一大股东

B.第三大股东

C.第二大股东

D.第四大股东

答案:B

 

40.2016年6月23日,欧洲一个国家就是否脱离欧盟举行全民公投,公投结果有超过半数的投票者赞同脱欧。这个国家是( )

A.意大利

B.法国

C.德国

D.英国

答案:D

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 【历年真题】2016年成人高考高起点《政治》考试真题及答案(4)

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生微信公众号

    点击加入微信群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    APP下载