成考热线:
400-869-6989

2021年福建成人高考报名入口
所在位置: 福建成考网 > 历年真题 >

2019年福建成考高起专历史选择题(一)

2021-07-01 17:43

  【导读】福建成考网小编为大家带来2019年福建成考高起专历史选择题(一)
 

  1.第一个完成工业革命的国家是()

  A.英国

  B.法国

  C.美国

  D.德国

  2.美国1878年宪法最突出的局限性是()

  A.总统的权力过大

  B.大小州之间不平等

  C.国会中没有人民选举的代表

  D.严重的种族歧视

  3.铁血宰相指的是()

  A.张伯伦

  B.丘吉尔

  C.俾斯麦

  D.队达拉第

  4.1857~1859年印度民族起义的斗争对象是()

  A.荷兰殖民者

  B.法国殖民者

  C.英国殖民者

  D.俄国殖民者

  5.法兰西第三共和国成立于()

  A.普法战争以后

  B.瓦尔密大捷后

  C.二月革命后

  D.六月起义后

  6.第一次世界大战后,在英国的自治领出现了()

  A.反英运动

  B.分离运动

  C.独立运动

  D.资产阶级革命运动

  7.决定开辟欧洲第二战场的国际会议是()

  A.开罗会议

  B.雅尔塔会议

  C.波茨坦会议

  D.德黑兰会议

  8.杜鲁门主义的实质是()

  A.干涉他国内政

  B.扩大军事力量

  C.争夺世界霸权

  D.援助欧洲复兴

  9.主动改善中美关系,实现中美关系正常化的美国总统是()

  A.杜鲁门

  B.尼克松

  C.肯尼迪

  D.里根

  10.从20世纪70年代中期起,南北开始对话。北是指()

  A.北半球国家

  B.北欧国家

  C.欧共体国家

  D.发达国家

  【参考答案】

       1.A  2.D  3.C  4.C  5.A  6.B  7.D  8.A  9.B  10.D

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 2019年福建成考高起专历史选择题(一)

  • 成考网便捷服务
    • 成考交流群
    • 成考公众号
    微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    APP下载