成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 复习资料 >

《医学综合》成考专升本模拟试题及答案(6)【2020年】

2020-09-21 17:34

【章】24

41.黄疸伴脾脏肿大见于

A.肝炎 B.肝硬化 C.肝癌 D.胰头癌

E.急性胆囊炎

【答案】易

【难易度】B

【章】25

42.关于睾丸的功能的叙述,下列哪项是错误的

A.具有产生精子与雄激素的双重功能 B.精原细胞产生精子

C.支持细胞对精子起营养作用 D.间质细胞产生睾丸酮

E.睾丸的生精功能与内分泌功能互不影响

【答案】E

【章】23

43.触诊胆囊最好用

A.浅部触诊法 B.插入触诊法 C.冲击触诊法 D.双手触诊法

E.单手触诊法

【答案】E

【章】26

44.CO2使呼吸加强加快的主要途径是通过

A.外周化学感受器 B.中枢化学感受器

C.作用于呼吸肌 D.通过肺牵张反射

E.通过呼吸肌本身感受性反射

【答案】B

【章】17

45.病理性过清音可见于

A.阻塞性肺不张 B.肺气肿 C.大量气胸 D.高度胸膜肥厚

E.大叶性肺炎

【答案】B

【章】26

46.下列诊断肺实变错误的体征是

A.语颤减弱 B.可闻及病理性支气管呼吸音

C.叩诊浊音 D.干性啰音

E.气管位置居中

【答案】A

【章】26

47.大叶性肺炎实变期病变部位可听到

A.肺泡呼吸音增强 B.肺泡呼吸音消失

C.断续性呼吸音 D.支气管特定肺泡呼吸音

E.异常支气管呼吸音

【答案】E

【章】26

48.在心尖部触及舒张期震颤可见于

A.肺动脉瓣狭窄 B.主动脉瓣狭窄 C.二尖瓣狭窄 D.动脉导管未闭

E.室间隔缺损

【答案】C

【章】26

49.两个心音同时增强见于

A.休克 B.胸壁水肿 C.贫血 D.甲状腺机能减退

E.心肌损伤

【答案】C

【章】26

50.肺动脉瓣区第二心音增强可见于

A.肺动脉瓣狭窄 B.肺动脉瓣关闭不全

C.肺源性心脏病 D.主动脉硬化

E.以上均是

【答案】C

【章】26

51.引起左心室奔马律的疾病常见的有

A.肺源性心脏病 B.肺动脉口狭窄 C.高血压性心脏病 D.肺动脉高压

E.正常青年人

【答案】C

【章】26

52.下列哪项概括腹部包含的内容最合适

A.腹壁、腹膜腔及肝、肺、胰、脾、肾 B.大网膜、腹膜腔、腹腔脏器

C.腹壁、腹膜腔、腹腔脏器 D.胃肠道、腹膜、脂肪

E.消化道及泌尿道

【答案】C

【章】26

53.下列不属于显微镜检查内容的是

A.细胞 B.食物残渣 C.虫卵 D.胆红素

E.寄生虫

【答案】D

【章】27

54.腹腔中间为鼓音,两侧浊音,移动性浊音见于

A.急性肝炎 B.急性肝坏死 C.肝癌 D.肝硬化

E.肝囊肿

【答案】D

【章】26

55.下列哪项可引起局部水肿

A.肝硬化 B.丝虫病 C.右心功能不全 D.营养不良

E.肾病综合征

【答案】B

【章】25

56.腹部膨隆并伴有移动性浊音,见于

A.胃肠道胀气 B.胃肠大出血 C.幽门梗阻 D.肝硬化腹水

E.巨大卵巢囊肿

【答案】D

【章】6

57.中心静脉压参考值为

A.0.2~0.3 kPa B.0.3~0.51 kPa C.0.25~0.63 kPa D.0.49~1.18 kPa

E.0.55~2.25 kPa

【答案】D

【章】28

58.导尿时病人应

A.仰卧屈膝 B.平卧屈膝 C.仰卧伸膝 D.平卧伸膝

E.站立

【答案】A

【章】28

59.在急腹症中,最常见的疾病是

A.急性阑尾炎 B.急性胆囊炎

C.消化性溃疡急性穿孔 D.急性肠梗阻

E.异位妊娠破裂

【答案】A

【章】26

60.出现病理反射是由于

A.脊髓反射弧的损害 B.神经系统兴奋性普遍升高

C.基底节受损 D.脑干网状结构损害

E.锥体束病损

【答案】E

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 《医学综合》成考专升本模拟试题及答案(6)【2020年】

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生微信公众号

    点击加入微信群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    APP下载