成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 复习资料 >

《医学综合》成考专升本模拟试题及答案(11)【2020年】

2020-09-22 10:46

21.下列不属于上丘脑结构的是

A.丘脑髓纹 B.缰三角 C.缰连合 D.松果体

E.丘脑前结节

【答案】E

2

22.神经调节的特点是

A.调节幅度小 B.作用广泛而持久

C.作用迅速、准确和短暂 D.反应速度快,持续时间长

E.调节的敏感性差

【答案】C

3

23.神经—肌肉接头信息传递的特征不包括

A.单向传递 B.时间延搁 C.消耗能量 D.易受环境影响

E.选择性传递

【答案】E

4

24.下列属于动作电位特点的是

A.“全或无”现象 B.等级性 C.没有不应期 D.衰减现象

E.以上都是

【答案】A

4

25.神经纤维中相邻两个锋电位的时间间隔至少应大于

A.相对不应期 B.绝对不应期 C.超常期 D.低常期

E.绝对不应期加相对不应期

【答案】B

4

26.不属红细胞特点的是

A.含铁量较高 B.可与O2结合 C.连续分裂 D.脆性

E.悬浮稳定性

【答案】C

5

27.肝素抗凝的主要作用机制是

A.抑制凝血酶原的激活 B.增强抗凝血酶Ⅲ的活性

C.促进纤维蛋白吸附凝血酶 D.抑制因子X的激活

E.抑制血小板的聚集

【答案】B

5

28.容量血管指的是

A.大动脉 B.微动脉 C.肺动脉 D.微静脉

E.静脉

【答案】E

6

29.影响静脉回流的因素不包括

A.心脏收缩力 B.体位改变 C.呼吸运动 D.骨骼肌状态

E.毛细血管压

【答案】E

6

30.关于肺内压的描述,正确的是

A.肺内压在整个呼吸过程中始终低于大气压

B.肺内压=大气压-肺回缩力

C.肺内压不利于静脉回流

D.肺内压的变化导致气体进出肺

E.以上都错

【答案】D

7

31.正常情况下,维持呼吸中枢兴奋性的有效刺激是

A.肺牵张感受器的传入冲动 B.呼吸肌本体感受器的传入冲动

C.一定浓度的二氧化碳 D.一定程度的缺氧

E.一定浓度的H+

【答案】C

7

32.迷走神经兴奋时引起

A.胃肠平滑肌活动增强,消化腺分泌减少

B.胃肠平滑肌活动减弱,消化腺分泌增加

C.胃肠平滑肌活动增强,消化腺分泌增加

D.胃肠平滑肌活动减弱,消化腺分泌减少

E.胃肠平滑肌活动变化不明显,消化腺分泌增加

【答案】C

8

33.下列胰液成分中,哪种是由小导管细胞分泌的

A.胰淀粉酶 B.胰脂肪酶 C.胰蛋白酶 D.糜蛋白酶

E.碳酸氢盐

【答案】E

8

34.下列哪一项可表示呼吸商

A.耗O2量/h

B.CO2产生量/h

C.单位时间耗O2量/单位时间CO2产生量

D.单位时间CO2产生量/单位时间耗O2量

E.以上都不可以

【答案】D

9

35.1g食物氧化时所释放出来的能量为实物的

A.氧热价 B.热价 C.呼吸商 D.非蛋白呼吸商

E.以上都不是

【答案】B

9

36.肾小球的有效滤过压等于

A.肾小球毛细血管血压-血浆胶体渗透压+囊内压

B.肾小球毛细血管血压-(血浆胶体渗透压+囊内压)

C.肾小球毛细血管血压+血浆胶体渗透压-囊内压

D.肾小球毛细血管血压-(血浆胶体渗透压-囊内压)

E.以上都不是

【答案】B

0

37.大量出汗时尿量减少,主要是由于

A.血浆晶体渗透压升高,引起抗利尿激素分泌增加

B.血浆晶体渗透压降低,引起抗利尿激素分泌增加

C.交感神经兴奋,引起抗利尿激素分泌减少

D.血容量减少,导致肾小球滤过减少

E.血浆胶体渗透压升高,导致肾小球滤过减少

【答案】A

0

38.近点距离主要决定于

A.睫状肌中环行纤维的收缩能力 B.瞳孔括约肌的收缩能力

C.角膜的曲率半径 D.眼球前后径的距离

E.以上都不是

【答案】E

39.下列属于胆碱能受体的是

A.α受体 B.N型受体 C.β1受体 D.β2受体

E.以上都是

【答案】B

40.下列不属于激素分泌方式的是

A.远距分泌 B.外分泌 C.旁分泌 D.神经分泌

E.自分泌

【答案】B

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 《医学综合》成考专升本模拟试题及答案(11)【2020年】

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。