成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 复习资料 >

《医学综合》成考专升本模拟试题及答案(13)【2020年】

2020-09-22 10:55

61.血清钾低于下列哪项称为低钾血症

A.3.2 mmol/L B.4.0 mmol/L C.3.0 mmol/L D.3.5 mmol/L

E.2.5 mmol/L

【答案】D

9

62.双手触地用以检查

A.肾脏是否肿大 B.有无腹水 C.有无触痛 D.有无肠梗阻

E.有无阑尾炎

【答案】A

6

63.血清铁在哪种疾病中升高最明显

A.肝炎 B.肝硬化 C.胆囊炎 D.营养不良性贫血

E.肝癌

【答案】A

7

64.巴彬斯基征阳性的典型表现为

A.拇趾背伸,其余各趾散开 B.脚趾均背屈

C.脚趾均跖屈 D.下脚迅速回收

E.脚趾均不动

【答案】A

6

65.活化部分凝血活酶时间(APTT)测定缩短见于

A.维生素K缺乏症 B.严重肝病

C.SLE D.妊娠高血压综合征

E.纤溶亢进期

【答案】D

7

66.中性粒细胞减少,常见于

A.分娩时 B.酸中毒 C.大出血 D.心肌梗塞

E.脾功能亢进

【答案】E

7

67.健康成人24 h尿蛋白定量为

A.0 mg B.200 mg C.<100 mg D.>150 mg

E.<150 mg

【答案】C

【章】27

68.正常人的BB值为

A.10~25 mmol/L B.20~35 mmol/L

C.30~45 mmol/L D.45~55 mmol/L

E.55~75 mmol/L

【答案】D

【章】27

69.血清酶(SE)升高见于

A.心肌梗塞 B.高血压 C.肝硬化 D.冠心病

E.胰腺癌

【答案】C

【章】27

70.下列哪一项不是葡萄球菌感染的特征

A.局限性组织坏死 B.败血症

C.色黄而臭 D.脓液淡绿

E.常引起疖

【答案】D

1

71.利于创伤修复的因素有

A.感染 B.异物存留 C.血流循环障碍 D.局部稳定

E.贫血

【答案】D

1

72.术后发热处理不正确的是

A.检查伤口 B.酒精擦浴 C.冰袋降温 D.药物降温

E.注射肾上腺素

【答案】E

2

73.血管瘤多见于

A.儿童 B.中年人 C.老年人 D.孕妇

E.烧伤愈后

【答案】A

7

74.儿童头颈面积占体表面积的百分点为

A.9 B.

C.

D.

年龄) E.9+(12-年龄)

【答案】E

6

75.创伤复合伤的特点不包括

A.休克发生率高 B.容易并发感染

C.容易发生器官功能障碍 D.死亡率较高

E.病情通常较轻

【答案】E

6

76. 对于尚有部分消化吸收功能的病人来说,补充营养的主要途径是

A.胃肠外营养 B.胃肠内营养 C.口服 D.静脉注射

E.肌注

【答案】B

5

77.代谢性酸中毒多见于

A.重度缺钠 B.肠梗阻 C.急性感染 D.轻度腹泻

E.呼吸道阻塞

【答案】B

【章】29

78.血浆蛋白成分输血不包括

A.白蛋白制剂 B.免疫球蛋白 C.AFT D.血红蛋白

E.Ⅸ因子复合物

【答案】D

3

79.破伤风的潜伏期通常为

A.4~5天 B.7~8天

C.10~20天 D.1~2个月

E.1~2年

【答案】B

1

80.丹毒病变是

A.急性淋巴管网炎症 B.急性淋巴管炎症

C.急性蜂窝织炎 D.多发疖肿

E.急性淋巴结炎并向周围扩散

【答案】A

1

81.神经鞘瘤多发于

A.头颈部 B.背部 C.腹部 D.上肢

E.下肢

【答案】A

82.ARF恢复期的特点不包括

A.易发高钾血症 B.营养不良 C.体弱 D.贫血

E.尿量恢复

【答案】A

83.口对口人工呼吸中,以下哪项不正确

A.将病人下颌向上、使头稍仰 B.将病人鼻孔捏闭

C.吹气时要看到胸廓抬起 D.吹气次数低于8次/分

E.吹气次数高于8次/分

【答案】D

84.造成休克死亡的最主要的原因是

A.多器官功能障碍 B.急性心肌梗塞

C.急性肾功能衰竭 D.脑疝

E.急性肝功能衰竭

【答案】A

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 《医学综合》成考专升本模拟试题及答案(13)【2020年】

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生微信公众号

    点击加入微信群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    APP下载