成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 历年真题 >

【历年真题】2017年成人高考专升本《医学综合》考试真题:选择题八

2020-07-02 16:43

81.心跳骤停后,大脑对缺氧的耐受时间为【】

A.4~6分钟

B.1~3分钟

C.7~9分钟

D.10~12分钟

E.13~15分钟

【答案】A

【解析】心疏骤停后.大脑对缺氧的耐受时同为4~6分钟。
 

82.关于自体输血的描述,错误的是【】

A.血液稀释回输时最好是先采的先输后采的后输

B.自体输血不易发生溶血、发热和过敏反应

C.脾破裂可采用自体失血回输

D.自体血保存也需要加抗凝剂

E.腹腔开放性创伤超过4小时者,视为自体输血的禁忌

【答案】A

【解析】当所采血液曰输时,最母是克秉曲后输,后采的先输,因为后采的▲.蠹中舍各种丰富的血细胞和凝血因子。

 

83.下列关于肠内营养的描述,错误的是【】

A.开始时用12K0的浓度

B.始终以50 ml/h的速度输入

C.适应后可用24%的浓度

D.可分数次集中推注

E.适应后每天用量可达l 500~2 000 ml

【答案】B

【解析】肠内营养开始输注时速度是20~50ml/h,以后每12~24小时增加25ml/h,重大逢率为125~150ml/h。
 

84.伤口小而深,出血多,可伤及深部组织结构的是【】

A.挫伤

B.刺伤

C.擦伤

D.撕裂伤

E.挤压伤

【答案】B.

【解析】挫伤和挤压伤为闭合伤,擦伤一般为表皮损伤,未致皮肤全层破裂,撕裂伤有皮生和其他组织脱离原位,同时创面较大。刺伤一般具有伤口小而深的特点。
 

二、B型题:85~108小题,每小题1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道

小题的备选项,请从中选择一项最符合题目要求的。每个选项可以选择一次或两次。

A.肘关节

B.颞下颌关节

C.桡腕关节

D.踝关节

E.膝关节

85.能作旋前、旋后运动的关节是【】

【答案】A

【解析】肘关节由肱骨下端和尺骨、桡骨上端构成,包括三个关节,即肱尺关节、肱桡关节和桡尺近侧关节。可做前屈、后伸运动,也参与首臂的旋前和旋后运动。
 

86.能作背屈、跖屈运动的关节是【】

A.输卵管

B.子宫底

C.子宫颈

D.阴道前庭

E.子宫体

【答案】D

【解析】距小腿关节(踝关节)是单轴滑车关节,可做背屈(伸)和跖屈的运动。
 

87.部分伸人阴道内的结构是【】

【答案】C

【解析】子宫颈分两部分:位于阴道上方的部分,称为子宫颈阴道上部;突入阴道内的部分,称为子宫颈阴道部。
 

88.女性尿道的开口部位是【】

A.疑核

B.腹中间核

C.腹前核

D.腹后核

E.齿状核

【答案】D

【解析】女性尿道开口于阴道前庭的尿道外口。
 

89.属于小脑核的

是【】

【答案】E

【解析】小脑核包括顶核、中间核(包括球状核和栓状核)、齿状核。
 

90.属于脑干内的核是【】

A.细胞内氧化代谢

B.气体在血液中运输

C.肺换气

D.组织换气

E.肺通气

【答案】A

【解析】属于脑干内的核是疑核(延髓上部)。


版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 【历年真题】2017年成人高考专升本《医学综合》考试真题:选择题八

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。