成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 历年真题 >

【历年真题】2019年成人高考专升本《政治》考试真题:选择题(二)

2020-07-10 14:08

11.人民群众创造历史的活动要受到一定社会历史条件的制约,这就是说人民

A.不是社会历史的主体

B.不能简心所欲地创造历史

C.不是社会革命的主力

D.不能推动社会形态的更替

【答案】B
 

12.新民主主义经济纲领规定,对封建地主阶级的土地采取

A没收政策

B.减租政策

C.限制政策

D.保护政策

【答案】A

 

13.毛泽东提出的建设新型人民军队的根本原则是

A.坚持党对军队的绝对领导

B.坚持全心全意为人民服务

C.坚持正确的战略战术原则

D.坚持正确的思想政治工作

答案:A
 

14.土地革命战争时期,农村根据地能够存在和发展最重票的主观条件是

B.党的领导的有力量及其政策的不错溪

C.有相当力量正式红笨的存在

D全国革命形势的继续向前发展

答案:C
 

15.毛泽东指出,对于农民和小资产出身的党员占多数的共产党而言,党的建设必须放在首位的是

A.思想建设

B.组织建设

C.政治建设

D.作风建设

答案:A

 

16.毛泽东指出,要用民主的方法解决人民内部矛盾,正确处理政治思想领域的人民内部矛盾应采取的方针是

A.长期共存,互相监督

B.百花齐放、百家争鸣

C.团结-批评一团结

D.统顾兼颜、适当安排

答案:C
 

17.党的思想路线的实质和核心是

A.在实践中检验真理和发展真理

B厘论联系实际

C.一切从实际出发

D.实事求是

答案:D
 

18.中国共产党立党立国的根本指导思想,全国各族人民团结奋斗的共同思想基础是

A.社会主义

B民主主义

C.马克总主义

D中华优秀传统文化

答案:C

 

19.中国梦视野宽广,内涵丰富,意蕴深远,其本质是

A.经济发展、政治文明、文化发达

B.商素富溪、民族振兴、人民幸福

C.政治文明、军事强盛、科技发达

D.政治文明、经济发展、军事强盛

答案:B
 

20.改革发展稳定是我团社会主义现代化建没的三个重要支点:要妥善处理三者关系的结合点是

A.扩大对外开放

B.推进依法治

C.增强综合国力

D.改善人民生活

答案:D

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 【历年真题】2019年成人高考专升本《政治》考试真题:选择题(二)

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。