成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 历年真题 >

【历年真题】2019年成人高考专升本《政治》考试真题:选择题(三)

2020-07-10 14:09

21.中国改革之所以能够取得历史性成就,根本原因在于

A.始终坚持正确的改革方向和改革立场

B.始终坚持处理好整体推进和重点突破的关系

C.始终坚持处理好胆子要大和步子要稳的关系

D.始终坚持处理好全局和局部的关系

答案:A

 

 

23.随着改革的深入和对社会主义市场经济规律认识的不断深化,党的十八届三中全会提出

A.市场在资源配置中起基础性作用

B.计划在资源配置中起基础性作用

C.市场在资源配置中起决定性作用

D.计划在资源配置中起决定性作用

答案:C

 

27.社会主义核心价值观中,属于社会层面价值要求的是

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友警

D.和平、发展、互利、共赢

答案:B

 

 

28.公平正义是中国特色社会主义的内在要求,维护和实现社会公平正义最根本、最有效的途径是

A.大力发展经济

B.推进改革开放

C.加强制度建设

D.发展公益组织

答案:C
 

29.习近平总书记指出,我们既要绿水青山、也要金由银山,宁要缘水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山,这没话生动地反映了

A文化建设与经济建设的关系

B.生态文明建设与政治

C.物质文明建设与精神文明建设的关系

D.生态文明建设与经济建设的关系

答案:D

 

30.解决台湾问题,实现祖国完全统一,寄希望于

A.国际社会

B.台湾人民

C.两岸交流

D.台湾当局

答案:B

 

31中国外交政策的宗旨是

A.维护世养和平、促进共同发展

B.应对气候变化、保障能源安全

C.对话而不对抗、结伴而不结盟

D.得道才能多助、合作才能共赢

答案:A
 

32.走和平发展道路,是中国共产党立足时代发展潮流和我图根本利益做出的战略快择,和平发展道路归结起来就是要坚持

A.开放的发展、平等的发展、共同的发展

B.同步的发展、平等的发展、和谐的发展

C.并越的发展、含作的发展、共赢的发展

D.同步的发展、合作的发展、共赢的发展

答案:C
 

33.新时期爱国统一战线的核心问题是

A.党的领导问题

B.民族问题

C.阶展问题

D.宗数问题

答案:A

 

34.群众路线是中国共产党的生命线和根本工作路线是在同人民群众密切联系中成长发展、壮大起来的。在下列选项中,对党同人民群众关系的比喻不恰当的是

A.鱼和水的关系

B.舟和水的关系

C.花和叶的关系

D.血和肉的关系

答案:C
 

35.当前全面从严治党的重中之重是

A.建设学习塑服务型创新型政竞

B.坚持息想建党与制度治党

C.加强组织,纪律和作风建设

D.加强致建设和反离败斗争

答案:D
 

36.2018年10月23日,港珠澳大桥开通仪式在广东珠海举行,港珠澳大桥跨越伶洋,东接香港,西接广东珠海和澳门,是粤港澳三她首次合作共建的超大型跨海交通工程港珠澳大桥总长

A.约55公里

B.约60公里

C.约65公里

D.约70公里

答案:A

 

37.2018年11月5日,首属中国国际进口博览会并幕。国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲,直布中国扩大开放新举措。此次博览会的举办城市是

A.北京

B.上海

C.广州

D.海口

答案:B
 

38.2018年12月18日,庆视改革开放40商年大会在北京人民大会堂隆重举行。党中央、国务院决定,授予于敏等100名司志

A.共和国勋章

B.时代楷模称号

C.正确认识和处观政府与企业的关系

D.正确认识和处理消费与积累的关系

答案:C

 

39.2019年1月21日,国家统计局发布数据显示,2018年我圈国内生产总值(GDP)900309亿元,首次突破90万亿元大关,比上年增长

A.6%

8.6.5%

C.6.6%

D.7%

答案:C
 

40.2019年6月14日,上海含作组织成员国元首避事会第十九次会议在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克举行。国家主席习近平出席会议,并发表重要讲话,讲话题为

A.《弘扬“上海精神”促进共同发展》

B.《弘扬“上海精神”构建命运共同体》

C.《深化文明交流互鉴共建亚洲命运共同体》

D.《凝心赛力务实笃行共创上海合作组织美好明天》

答案:D

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 【历年真题】2019年成人高考专升本《政治》考试真题:选择题(三)

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。