成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 历年真题 >

【历年真题】2017年成人高考专升本《英语》考试真题:第二部分

2020-07-16 15:40

2017年成人高考专升本英语真题及答案

第1卷(选择题,共125分)

Ⅱ. Vocabulary and Structure ( 15 points )

 Directions : There are 15 incomplete sentences in this section. For each sentence there are four choices marked A, B, C and D. Choose one answer that best completes the sentence and blacken the corresponding letter on the Answer Sheet.

6. Jonathan and Joe left the house to go for__ after supper.

A. walk                                     

B. the walk

C. wallks                                   

D. a walk

 

【答案】D

【考情点拨】考查固定搭配。

【应试指导】句意:晚饭后,乔纳森和乔离开了房子去散步。go for a walk是固定用法,意为“出去走走,去散步”,与take a walk同义。

 

7. He pointed at the new car and asked, "___ is it? Have you ever seen it before?"

A. Why                                       

B. Where

C. Who                                       

D. Whose

 

【答案】D

【考情点拨】考查疑问词的用法。

【应试指导】句意:他指着那辆新轿车问道:“那辆车是谁的?你以前见过吗?”疑问代词whose用来询问物品的所有者。意为“谁的(东西)”。why为什么;where哪里;who谁。

 

8. My father asked __ to help with his work.

A. I and Tom                                  

B. Tom and me

C. me and Tom                                

D. Tom and I

 

【答案】B

【考情点拨】考查人称顺序。

【应试指导】句意:我的父亲叫我和汤姆帮他干活。单数人称并列时,顺序为“第二人称,第三人称,第一人称”;复数人称并列时,顺序为“第一人称,第二人称,第三人称”。此处为单数人称并列作宾语,故选Tom and me。

 

9. Nowadays little knowledge __ to be a dangerous thing.

A. seem                                       

B. seemed

C. does seem                                  

D. do seem

 

【答案】C

【考情点拨】考查主谓一致。

【应试指导】句意:如今,知识匮乏似乎的确是一件危险的事。由句首的nowadays可以判断,该句的时态为一般现在时,故排除B项。little knowledge表示的是否定意义,是不可数名词,故谓语动词要用单数,故排除A项和D项。does在这里是助动词,表示强调。

 

10. If their marketing team succeeds, they __ their profits by 20 percent.

A. will increase                              

B. would be increasing

C. will have increased                        

D. would have been increasing

 

【答案】A

【考情点拨】考查if引导的条件状语从句。

【应试指导】句意:如果他们的营销团队取得成功,那么他们的利润将增加20%。if引导的条件状语从句可以分为两类:真实条件句和虚拟条件句。当假设情况发生的可能性很大时,就是真实条件句;当假设不大可能实现时,就是虚拟条件句。根据句意,本句所表述的是客观情况,所以为真实条件句。从句中使用的时态为一般现在时,故主句应使用将来时,故选A。

 

11. You'd better take these documents with you __ you need them for the meeting.

A. unless                                     

B. in case

C. until                                    

D. so that

 

【答案】B

【考情点拨】考查连词词义辨析。

【应试指导】句意:你最好带上这些文件,以防会议中你会用到。in ease可引导目的状语从句,意为“以防,以备”,so that也可引导目的状语从句。意为“以便,为了”,所以in case符合题意。utiless除非;until直到。

 

12. I haven' t been to a pop festival before and Mike hasn' t __

A. too                                        

B. as well

C. neither                                    

D. either

 

【答案】D

【考情点拨】考查副词词义辨析。

【应试指导】句意:我以前没有去过流行音乐节,迈克也没有去过。t00和als0表示“也”时用于肯定句和疑问句;neither用作副词时意为“两者都不”,放在句首,表示前面否定的内容也适用于另一个人或物,句子须采用部分倒装;either作副词时也可表示“也”,用于否定句,一般位于句末。

 

13.__ is known to the world, Mark Twain was a great American writer.

A. As                                      

B. Once

C. That                                 

D. It

 

【答案】A

【考情点拨】考查定语从句。

【应试指导】句意:众所周知,马克·吐温是一位伟大的美国作家。as在该句中引导非限定性定语从句。在从句中作主语。

 

14. John complained to the bookseller that there were several pages______ in the dictionary.

A. lacking                                    

B. losing

C. missing                                  

D. dropping

 

【答案】C

【考情点拨】考查形容词词义辨析。

【应试指导】句意:约翰向书店老板投诉,说字典中缺少了好几页。missin9意为“缺失的”,符合题意。lacking缺乏的;losing失败的;dropping掉落的。

 

15. Not until the game had begun __ at the sports ground.

A. should he have arrived                     

B. would he have arrived

C. did he arrive                              

D. had he arrived

 

【答案】c

【考情点拨】考查not until引导的时间状语从句。

【应试指导】旬意:直到比赛开始他才到达运动场。not until引导时间状语从句时主句要部分倒装。从句中的时态为过去完成时,故主句中的时态应为一般过去时,故选C。

 

16. Moviegoers know that many special effects are created by computers,         they often don' tknow is that these scenes still require a lot of work.

A. That                                 

B. Whom

C. What                                    

D. How

 

【答案】c

【考情点拨】考查主语从句引导词。

【应试指导】句意:常看电影的人知道许多特效都是通过电脑制作出来的。但他们往往不知道的是制作这些场景还需要投入大量的工作。分析句子结构可知,空格所在从句在整个句子中充当主语,从句中缺少宾语,且宾语指的是事而非人,故选C。

 

17. The president is to give a formal __ at the opening ceremony.

A. speech                                    

B. debate

C. discussion                                 

D. argument

 

【答案】A

【考情点拨】考查名词词义辨析。

【应试指导】句意:总统将在开幕式上做正式讲话。give a speech为固定搭配,意为“发表讲话,做演讲”。debate辩论,争论;discussion讨论;argument论点,争论。

 

18. When I am confronted with such questions, my mind goes __, and I can hardly remember myown date of birth.

A. faint                                    

B. blank

C. dark                                      

D. blind

 

【答案】B

【考情点拨】考查形容词词义辨析。

【应试指导】句意:当我遇到这些问题时,我头脑一片空白,我甚至记不起自己的生日。one’S mind goes blank是固定表达,意为“头脑一片空白”。faint模糊的;dark黑暗的:blind盲目的。

 

19. If they are willing to lend us the money we need,all our problems will be__

A. solved                                     

B. caused

C. covered                                   

D. met

 

【答案】A

【考情点拨】考查动词词义辨析。

【应试指导】句意:如果他们愿意借给我们那笔我们需要的钱的话,我们的一切问题都将迎刃而解。solve problems为固定表达,意为“解决问题”。caused引起;covered覆盖;met遇到。

 

20. This article __ more attention to the problem of cultural conflicts.

​A. cares for                                  

B. allows for

C. applies for                                

D. calls for

 

【答案】D

【考情点拨】考查动词短语辨析。

【应试指导】句意:这篇文章呼吁人们多关注文化冲突的问题。calls for意为“呼吁,提倡”,符合题意。cares for关心,照顾;allows for考虑到;applies for申请,请求。

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 【历年真题】2017年成人高考专升本《英语》考试真题:第二部分

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。