成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 历年真题 >

【历年真题】2017年成人高考专升本《英语》考试真题:第三部分

2020-07-16 15:45

2017年成人高考专升本英语真题及答案

第1卷(选择题,共125分)

Ⅲ. Cloze ( 30 points)

Directions:For each blank in the following passage, there are four choices marked A, B0 Cand D. Choose the one that is most suitable and mark your answer by blackeningthe corresponding letter on the Answer Sheet.

What enables some people to get big creative breakthroughs while others only get small and non-creative breakdowns, blaming themselves and society? Are some people "gifted"? Are there other factors   21   work--factors that we have more control over than we think?

 While nobody can deny the   22   that some people seem to be blessed with particular creativity, research shows that anyone can   23   their chances of coming up with new and original ideas   24   they would only engage themselves more in the process of   25  . It' s the old Thomas Edison thing about "discovery  26   99 percent perspiration (汗水) and 1 percent inspiration. "

27   , the studies prove this:great creative breakthroughs usually happen only   28   intense periods of struggle. It is sustained effort towards a specific goal   29   eventually prepares for great creative insights.

This kind of sustained effort does not always   30   immediate results, a fact that not only separates the innovators (革新者) from non-innovators, but  31  leads some people to conclude that it is just not   32   for them. "Maybe I should have gone to medical school like my mother wanted," they wonder when the breakthrough is   33   to be found. Alas, one forgets during inevitable encounters   34   self-doubt,that the big surprise is never  35  . Indeed,it can  happen at any time and place.

21. A. to              B. in               C. at               D.by

 

【答案】c

【考情点拨】固定搭配题。

【应试指导】此处表示“是否还有其他因素在起作用”,at work意为“(因素)在起作用”,符合题意。

 

22. A. issue             B. problem            C. reason             D. fact

【答案】D

【考情点拨】词义辨析题。

【应试指导】空格后that引导的同位语从句意为

“一些人似乎被赋予了特殊的创造力”,这是一个客观事实,fact意为“事实”,符合题意。issue发行,议题;problem问题;reason原因。

 

23. A. miss              B. reduce             C. increase           D.lose

【答案】c

【考情点拨】词义辨析题。

【应试指导】由前一句中的转折连词while可知,该句与上句应是转折关系,上句说“虽然一些人似乎被赋予了特殊的创造力”,所以此处应表示“但是研究表明任何人都能增加他们想出新点子的机会”,increase意为“增加”,符合题意。miss错过;reduce减少;lose失去。

 

24. A. because           B. if                   C. while              D. whether【答案】B

【考情点拨】理解推断题。

【应试指导】前文说“研究表明任何人都能增加他们想出新点子的机会“,此处应指增加这种机会应具备的条件,故应选if,引导条件状语从句。

 

25. A. creation           B. practice       C. production          D. achievement

【答案】A

【考情点拨】词义辨析题。

【应试指导】此处表示增加想出新点子的机会的条件,所以“如果在创造的过程中全身心投入,不断尝试的话”,就会增加想出新点子的机会。creation意为“创造”,符合题意。practice实践:production生产;achievement成就。

 

26. A. being              B. be            C. was                 D. were

【答案】A

【考情点拨】语法结构题。

【应试指导】此处意为“探索就是99%的汗水加1%的灵感”。引号中的内容位于介词about之后,故本空应填be动词的非谓语形式,故选A。

 

27. A. Sooner or later  

B. Some day or other   

C. Every now and then

 D. Time and again

【答案】D

【考情点拨】理解推断题。

【应试指导】根据空格后的great creative break—throughs、intense periods of struggle可知。此处表示的观点与前文一致,即研究一次又一次证明创造力离不开艰苦奋斗。time and again意为“屡次,再三”,符合题意。sooner or later'迟早;some day orother总有一天;every now and then不时地,常常。

 

28. A. beyond            B. after                C. above              D. through

【答案】B

【考情点拨】理解推断题。

【应试指导l此处表示“伟大的创造性突破往往在长期的艰苦奋斗后才会出现”,故选B。

 

29. A. that              B. who               C. what              D. as【答案】A

【考情点拨】语法结构题。

【应试指导】本句是一个强调句,意为“正是朝一个特定目标坚持不懈的努力为伟大的创新洞察力奠定了基础”。强调句的常用结构为“It is(was)+被强调部分(主语、宾语或状语)+who/that…”,此处强调的是sustained effort towards a specific goal,故应填that。

 

30. A. create             B. produce     C. inspire              D. encourage

【答案】B

【考情点拨】词义辨析题。

【应试指导】此处意为“这种坚持不懈的努力不一定总是立即有成效”,produce意为“产生”,符合题意。create创造;inspire鼓舞;encourage鼓励。

 

31. A. too                B. once                C. again               D. also

【答案】D

【考情点拨】固定搭配题。

【应试指导】not only…but als0…为固定用法,意为“不仅……而且……”。

 

32. A. good              B. difficult            C. possible            D. stupid

【答案】c

【考情点拨】词义辨析题。

【应试指导】前文说“这种坚持不懈的努力不一定总是立即有成效”,所以这一事实会导致有些人认为他们是不可能取得创造性突破的。possible意为“可能的”,符合题意。good好的;difficult难的;stupid愚蠢的。

 

33. A. anywhere          B. everywhere          C. somewhere          D. nowhere

【答案】D

【考情点拨】词义辨析题。

【应试指导】此处表示“当没有发现任何突破时,他们会感到怀疑”。nowhere意为“任何地方都没有”,符合题意。anywhere任何地方;ever)_,here到处;somewhere在某处。

 

34. A. against            B. across               C. with                D. into

【答案】C

【考情点拨】固定搭配题。

【应试指导】此处表示“与自我怀疑的不可避免的邂逅”,encounter with表示“遭遇,遇到”,符合题意。

35. A. far away           B. used up         C. cleared off          D. near by

【答案】A

【考情点拨】词义辨析题。

【应试指导】此处表示“巨大的惊喜一定在不远处,它可能在任何时候、任何地点发生”。_far away意为“遥远的”,符合题意。used up用完,耗尽;cleared off摆脱,清除;near by在……附近。

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 【历年真题】2017年成人高考专升本《英语》考试真题:第三部分

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。