成考热线:
400-869-6989

首页 > 历年真题 >

2019年福建成考专升本高数(一)真题及答案

来源:福建成考网     2021-11-03 11:03:46历年真题 >

  【导读】福建成考网小编为大家带来2019年福建成考专升本高数(一)真题及答案

  2019年成人高等学校专升本招生全国统一考试

  高等数学(一)

  一、选择题:每小题4分,共40分,在每小题给出的四个选项中,

  只有一项是符合题目要求。

  1.当 X . 0 时,X + X2 + x3 + x4 的 x为( )

  A.等价无穷小B.2价无穷小C.3价无穷小D.4价无穷小

  9 1-「1 2 丫 —

  2 . lim I 1 +— I —

  x-+入 x )

  A. - e2 B. - e C. e D.廿

  3 .设函数y — cos2x,则 y#39;-

  A. y — 2sin2x B. y — -2 sin 2x C. y — sin 2x D. y — - sin 2x

  4 .设函数 f (x)在[a㈤上连续,在(a,b)可导,f,(x)>0,f (a)f (b)lt;0,则 f (x)

  在(a,b)零点的个数为( )

  A.3 B.2 C.1 D.0

  5 .设2x为f (x)的一个原函数,则f (x)=()

  A. 0 B. 2 C. x2 D. x2 + C

  6 .设函数 f (x) — arctanx,则 J f (x)dx —( )

  A. - arctan x + C B. - J 2 + C C. arctan x + C D.】12 + C

  7 .设 11 — Ji x2dx,12 — Ji x3dx,13 Ji x4dx,贝( )

  A. 11 >I2 > I3 B. 12 >I3 > I1 C. 13 >I2 > I1 D. 11 >I3 > I2

  8 .设函数 z = x2 ey,则号 I (10)-( )

  sx ।

  A. 0 B. 1 C. 1 D. 2

  2

  9 .平面x + 2y-32 + 4 - 0的一个法向量为( )

  A.(1,-3,4) B.(1,2,4) C.(1,2,-3) D.(2,-3,4)

  10 .微分方程j+ (j)3 + j4 = 0的阶数为( )

  A.1 B.2 C.3 D.4

  二、填空题:11〜20小题,每小题4分,共40分。将答案填写在答 题卡相应题号后。

  tan 2x

  11 . lim =

  x-0 x

  12 .若函数f (x) = 15x,xlt;0 ,在点x=0处连续,贝lja=

  a,x > 0

  13 .设函数j = e1x,则dy=

  14 .函数f (x)= x3 -12x的极小值点x=

  15 . dx =

  JTi-x?

  16 . J xtan2 xdx =

  17 .设函数z = x3 + j2, dz=

  18 .设函数z = x arcsin j,

  19 .幂级数£:=1 nxn的收敛半径为

  20 .微分方程j#39; = 2x的通解y=

  三、解答题:21〜28题,共70分,接答应写出推理、演算步骤

  21 .若limsn上”=2 ,求k x-° x

  22 .设函数y 二 sin(2x-1),求了

  23 .设函数y二xlnx ,求了

  (1 ) 24.计算J x3 +ex dx

  25 .设函数2 = 1 -1,求Xx在+ J22 x y dx dy

  26 .设D是由曲线x = 1 -y2与x轴、y轴,在第一象限围成的有界区域

  如图所示,求:

  (1)D的面积S

  (2)D绕x轴旋转所得旋转体的体积V

  27 .求微分方程y”- 5y,-6y = 0的通解

  28 .计算二重积分I = J口x2 + 丁2/dy ,其中D是由曲线x2 + y2 = 1,y=x。

  X轴在第一象限围成的有界区域

  2019年成人高等学校专升本招生全国统一考试

  高等数学(一)试题答案解析

  1 .【答案】A

  234

  X xx-t^x X 1 - x + x + x + x 「 八 2 3、 1

  【解析】lim = lim(1 + x + x + x ) = 1

  x-0 x x

  故x + x2 + x3 + x4是x的等价无穷小.

  2 .【答案】D

  〜…一 2 2 x«2 「 2 x 、

  【解析】lim(1 + 2)x = lim(1 + 2)2 = lim(1 + 2)2 = e2

  x T9 x x T9 x x T9 x

  3 .【答案】B

  【解析】 y#39; = (cos 2 x)#39; = — sin 2 x • (2 x)#39; = -2 sin 2 x.

  4 .【答案】C

  【解析】由零点存在定理可知,f(x)在(a,b)上必有零点.且函数是单 调函数.故其在(a, b)上只有一个零点.

  5 .【答案】B

  【解析】由题可知 J f(x)dx = 2x + C,故f(x) = (J f (x)dx)#39; = (2x + C)#39; = 2

  6 .【答案】C

  【解析】J f lt; x炫 = f(x) + C = arctan x + C

  7 .【答案】A

  【解析】在区间(0.1)内.有x2 >x3 >x4由积分的性质可知

  J x2dx >J x3dx >J x4dx SPI > 12 > I

  8 .【答案】D

  9 .【答案】C

  【解析】平面的法向量即平面方程的系教{1,2,-3}.

  10 .【答案】B

  【解析】微分方程中导敏的最高阶数称为微分方程的阶,本题最高是

  2阶导数,故本题阶数为2.

  11 .【答案】2

  【解析】lim则生=lim生=2.

  xf0 X x f 0 x

  12 .【答案】0

  【解析】由于f(x)在x=0处连续,故有lim f (X) = lim5x = 0 = f (0) = a X f0- x f0-

  13 .【答案】2e2xdx

  【解析】dy = d(e22 ) = e22 • (2x)#39;dx = 2e2xdx

  14 .【答案】2

  【解析】f#39;(x) = 3x2 -12 = 3(x - 2)(x + 2),当x = 2或x = -2时,f

  当x

  因此x=2是极小值点。

  15 .【答案】arcsin x + C

  【解析】J万、 dx = arcsin x + C .

  16.【答案】0 【解析】被积函数xtan2 x在对称区间[-1.1]上是奇函数,

  故 J xtan2xdx = 0。

  17.【答案】3x2dx + 2ydy

  【解析】在=3x。,生=2y所以dz =生公^zdy = 3x2dx + 2ydy d.x dy dx dy

  18.【答案】0 【解析】dZ = arcsiny,dz = 0.

  dx dx 2

  19.【答案】1

  设 an = n .贝^有 p = lim n-^- = lim(1 + 工)=1 xT9 n xT9 n

  故其收敛半径为R = - = 1. p

  20 .【答案】x2 + C

  【解析】微分方程y- 2x是可分离变量的微分方程,两边同时积分得

  J y#39;dx = J 2 xdx o y = x2 + C.

  21 .【答案】limSin^ = lim皿 + 2k = 1 + 2k = 2,故k =. x T0 x x T0 x 2

  22 .[答案]y#39; = [sin(2x-1)j = cos(2x-1)• (2x-1),= 2cos(2x-1).

  23 .【答案】y#39; = (x)lnx + x(lnx),= lnx +1,故y“=(lnx),= L

  x

  11 i 1+1

  24

  .【答案】J (x3 + ex)dx = J x3dx + Jexdx = x 3 + ex + C

  26.【答案】 (1)积分区域D可表示为:0 lt; y lt; 1,0 lt; x lt; 1 -y2,

  S = J0(1 - y2d = (y-』y3) =#39;。

  3 0 3

  (2) V = £ny dx =n£(1 -x)dx =%

  27.【答案】

  特征方程r2 - 5r - 6 = 0,解得r, = -1或r2 = 6,

  故微分方程的通解为y = C, er1x + C 2 er 2 x = C, e- x + C 2 e6 x (C,, C2为任意常数)

  28.【答案】积分区域用极坐标可表示为:0 lt; O lt; — ,0 lt; r lt; 1,

  4

  0 16


声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

  • 考试提醒
  • 距2022年福建成考还有 00
    • 成考公众号
    微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    关注公众号,领取考试复习资料,历年真题等资源

    微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    关注公众号

    回复“免费资料”领取复习资料

    微信公众号

    微信公众号

    <<点击收起

    在线咨询

    APP
    下载

    联系
    电话
    扫描
    二维码
    反馈
    建议
    回到
    顶部

    400-869-6989