成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 复习资料 >

2021年福建成考专升本《政治》模拟试题及答案(13)

2021-03-01 16:39

1[.单选题]马克思主义哲学产生的自然科学前提()。

A.细胞学说

B.生物进化论

C.能量守恒与转化定律

D.三者都包括

[答案]D

 

2[.单选题]哲学上的一元论就是承认()。

A.世界是物质的

B.世界在本质上是精神的

C.世界是发展的

D.世界的本原只有一个

[答案]D

 

3[.单选题]马克思主义哲学认为世界真正统一性在于()。

A.存在

B.精神

C.物质

D.实物

[答案]C

 

4[.单选题]系统论科学的出现()。

A.否定了辩证法

B.扬弃了辩证法

C.代替了辩证法

D.丰富了辩证法

[答案]D

 

5[.单选题]经济基础是指()。

A.一切社会关系的总和

B.一定社会占统治地位的生产关系各方面的总和

C.一切生产资料的总和

D.社会生产力的总和

[答案]B

 

6[.单选题]非公有制经济是我国社会主义市场经济的()。

A.补充

B.重要组成部分

C.主体

D.主导

[答案]B

 

7[.单选题]在“三个有利于”标准中,最根本的标准是()。

A.实践标准

B.综合国力标准

C.人民生活水平标准

D.生产力标准

[答案]D

 

8[.单选题]国有经济在国民经济中起主导作用,主要体现在()。

A.公有资产占优势上

B.控制力上

C.集体经济大发展上

D.国有资产占优势上

[答案]B

 

9[.单选题]在社会主义初级阶段,所有制结构中占主体地位的是()。

A.公有制经济

B.国有经济

C.集体经济

D.非公有制经济

[答案]A

 

10[.单选题]按劳分配就是按()。

A.劳动者的能力分配个人消费品

B.劳动者提供的劳动数量和质量分配个人消费品

C.劳动力的价值分配个人消费品

D.劳动者在生产中的责任分配个人消费品

[答案]B

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 2021年福建成考专升本《政治》模拟试题及答案(13)

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生微信公众号

    点击加入微信群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    APP下载