成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 复习资料 >

2021年福建成考专升本《政治》模拟试题及答案(25)

2021-03-04 17:04

21.社会主义民主的本质是

A.共产党领导的多党合作与政治协商

B.人民当家作主

C.民主集中制

D.对敌人实行专政

答案:B

 

22.新民主主义革命的三大法宝是

A.统一战线、武装斗争、土地革命

B.理论联系实际、密切联系群众、实行自我批评

C.统一战线、武装斗争、党的建设

D.实事求是、根据地建设、群众路线

答案:C

 

23.解放战争时期,揭开战略决战序幕的是

A.济南战役

B.辽沈战役

C.淮海战役

D.平津战役

答案:A

 

24.我党提出把工作重点由乡村转移到城市的会议是

A.中共七大

B.七届二中全会

C.七届三中全会

D.中共八大

答案:B

 

25.矛盾的基本属性是

A.同一性和斗争性

B.普遍性和特殊性

C.共性和个性

D.绝对性和相对性

答案:A

 

26.繁荣学术和文化艺术,要贯彻“二为”方向,即要坚持

A.为经济建设服务,为民主建设服务

B.为人民服务,为经济建设服务

C.为人民服务,为社会主义服务

D.为民主建设服务,为社会主义服务

答案:C

 

27.我国社会主义经济发展必须始终坚持的原则是

A.以经济效益为中心

B.以平衡比例为中心

C.以发展速度为中心

D.以工业建设为中心

答案:A

 

28.中国共产党各方面建设的基础是

A.政治建设

B.思想建设

C.组织建设

D.作风建设

答案:B

 

29.社会主义民主的本质是

A.依法治国

B.人民选举

C.多党合作

D.人民当家作主

答案:D

 

30.无产阶级领导权的中心问题是

A.实现对军队的领导

B.实现对小资产阶级的领导

C.实现对农民的领导

D.实现对民族资产阶级的领导

答案:C

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 2021年福建成考专升本《政治》模拟试题及答案(25)

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生微信公众号

    点击加入微信群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    APP下载