成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 复习资料 >

2021年福建成考专升本《政治》模拟试题及答案(24)

2021-03-04 17:03

11.毛泽东正式向全党提出探索中国社会主义建设道路的文章是

A.《关于正确处理人民内部的矛盾的问题》

B.《论十大关系》

C.《为争取国家财政经济状况的基本好转而斗争》

D.《不要四面出击》

答案:B

 

12.1947年3月,被国民党宣布为非法团体的政党是

A.中国民主同盟

B.中国青年党

C.中国社会党

D.第三党

答案:A

 

13.下列说法中揭示了事物发展规律的是

A.太阳东升西落

B.水往低处流

C.生产关系一定要适合生产力发展的要求

D.国家是调和阶级矛盾的工具

答案:C

 

14.中华人民共和国最高权力机关是

A.国务院

B.全国人民代表大会

C.全国政协会议

D.人大常委会

答案:B

 

15.马克思主义哲学对唯心主义哲学的科学态度是

A.坚决批判,彻底否定

B.避而远之,不闻不问

C.去其糟粕,取其精华

D.有用则取之,无用则舍之

答案:C

 

16.我国经济体制改革的目标是

A.实现共同富裕

B.发展社会生产力

C.建立社会主义市场经济体制

D.提高国民经济的整体素质和效益

答案:C

 

17.正式确定毛泽东思想为党的指导思想是

A.遵义会议

B.党的六届六中全会

C.党的七大

D.党的八大

答案:C

 

18.中国革命和建设的基本立足点是

A.武装斗争

B.实事求是

C.群众路线

D.独立自主

答案:D

 

19.在社会主义阶段,解放生产力的正确途径是

A.革命

B.政治运动

C.改革

D.阶级斗争

答案:C

 

20.我们讲一切从实际出发,最大的实际就是中国

A.人口多,劳动者素质不高

B.生产力水平低

C.自然资源短缺

D.现在处于并将长期处于社会主义初级阶段

答案:D

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 2021年福建成考专升本《政治》模拟试题及答案(24)

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生微信公众号

    点击加入微信群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    APP下载