成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 复习资料 >

2021年福建成考专升本《政治》模拟试题及答案(36)

2021-03-12 16:42

11.社会主义社会发展的直接动力是

A.阶级斗争

B.改革

C.发展生产力

D.经济体制改革

答案:B

 

12.建设中国特色社会主义首要的基本理论问题是

A.解放生产力,发展生产力

B.正确处理改革、发展、稳定的关系

C.实现共同富裕

D.什么是社会主义,怎样建设社会主义

答案:D

 

13.我国经济体制改革的目标是

A.建立和完善市场自发调节的经济体制

B.建立和完善有计划的商品经济体制

C.建立和完善社会主义市场经济体制

D.建立和完善指导性计划的经济体制

答案:C

 

14.党的十七大报告指出促进国民经济

A.又快又好发展

B.又快又稳发展

C.又好又快发展

D.又好又稳发展

答案:C

 

15.现阶段我国各族人民的共同理想是

A.实现社会主义四个现代化

B.提高人民的物质文化生活水平

C.建设中国特色社会主义,把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家

D.加强社会主义民主和法制建设

答案:C

 

16.中国红色政权存在和发展的最根本的原因是

A.共产党的领导

B.一定数量的红军的存在

C.中国政治经济发展不平衡

D.国民革命的影响

答案:C

 

17.我国社会主义初级阶段基本路线的主要内容是以经济建设为中心

A.建设社会主义精神文明

B.坚持四项基本原则

C.实现共同富裕

D.坚持四项基本原则,坚持改革开放

答案:D

 

18.中共八大上,提出“三个主体,三个补充”的观点的是

A.毛泽东

B.周恩来

C.陈云

D.邓小平

答案:C

 

19.下列观点属于客观唯心主义的是

A.存在就是被感知

B.万事皆备于我

C.理在事先,事随理变

D.物是感觉的复合

答案:C

 

20.真象和假象的区别在于

A.真象是客观的,假象是主观的

B.真象表现本质,假象不表现本质

C.真象深藏于事物内部,假象外露于事物外部

D.真象从正面直接地表现本质,假象从反面歪曲地表现本质

答案:D

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 2021年福建成考专升本《政治》模拟试题及答案(36)

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生微信公众号

    点击加入微信群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    APP下载