成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 复习资料 >

2021年福建成考专升本《政治》模拟试题及答案(37)

2021-03-12 16:42

21.人的本质是

A.永恒不变的

B.随主观意志的变化而变化

C.随社会关系的变化而变化的

D.随个性的变化而变化

答案:C

 

22.毛泽东在1941年精辟论述“实事求是”原则的著作是

A.《改造我们的学习》

B.《整顿党的作风》

C.《反对党八股》

D.《学习和时局》

答案:A

 

23.中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队的起义是

A.秋收起义

B.广州起义

C.南昌起义

D.百色起义

答案:C

 

24.中国近代民主革命的主力军是

A.工人阶级

B.知识分子

C.农民阶级

D.资产阶级

答案:C

 

25.毛泽东关于农村包围城市、武装夺取政权的革命道路的理论,成为全党的指导思想是在

A.八七会议后

B.遵义会议后

C.中共六大后

D.古田会议后

答案:A

 

26.现代企业制度一般采用

A.生产制

B.合伙制

C.公司制

D.股份制

答案:C

 

27.新民主主义文化同旧民主主义文化相区别的主要标志是

A.是否以爱国主义为内容

B.是否以民族形式出现

C.是否以共产主义思想为指导

D.是否为人民大众服务

答案:C

 

28.邓小平理论的精髓是

A.解放和发展生产力

B.解放思想,实事求是

C.相信群众,依靠群众

D.以经济建设为中心

答案:B

 

29.马克思主义哲学认为自由是

A.人们按照自己意志去创造历史

B.不受任何限制的绝对自由

C.对必然性的认识和对客观世界的改造

D.按照多数人的意志去行动

答案:C

 

30.唯心主义的基本形式是

A.主观唯心主义和客观唯心主义

B.二元论唯心主义和一元论唯心主义

C.唯理论唯心主义和经验论唯心主义

D.辩证唯心主义和形而上学唯心主义

答案:A

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 2021年福建成考专升本《政治》模拟试题及答案(37)

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生微信公众号

    点击加入微信群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    APP下载