成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 复习资料 >

2021年福建成考专升本《政治》模拟试题及答案(42)

2021-03-22 15:52

一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的4个选项中。选出一项最符合题目要求的。

1.绝对真理和相对真理是 (??)

A.两个不同的真理

B.真理发展中两个不同阶段

C.两种完全相同的真理

D.同一真理的辨证属性

答案:D

 

2.我国社会主义建设发展战略的出发点和归宿是 (  )

A.发展社会主义社会的生产力

B.增强社会主义国家的综合国力

C.提高人民生活水平

D.实现社会主义现代化

答案:C

 

3.设想没有运动的物质,是 (  )

A.客观唯心主义观点

B.主观唯心主义观点

C.形而上学唯物主义观点

D.辩证唯物主义观点

答案:C

 

4.国有经济在国民经济中起主导作用,主要体现在 (  )

A.公有资产占优势上

B.控制力上

C.集体经济大发展上

D.国有资产占优势上

答案:B

 

5.新民主主义的前途是 (  )

A.独立国家

B.封建社会

C.资本主义社会

D.社会主义

答案:D

 

6.物质的唯一特性是客观实在性,它是指 (  )

A.看得见、摸得着的实物

B.物质的具体形态和结构

C.不以人的意志为转移

D.不能被人们所认识

答案:C

 

7.我国在少数民族聚居区实行(  )

A.民族自治制度

B.民族区域自治制度

C.民族团结制度

D.民族合作制度

答案:B

 

8.近代中国革命的首要对象是 (  )

A.帝国主义

B.封建主义

C.官僚资本主义

D.民族资本主义

答案:A

 

9.邓小平理论的精髓是 (  )

A.以人为本,科学发展

B.立党为公,执政为民

C.对外开放,改革创新

D.解放思想,实事求是

答案:D

 

10.中国共产党的宗旨是 (  )

A.实现社会主义现代化

B.实现共产主义

C.坚持党的基本路线和基本纲领不动摇

D.全心全意为人民服务

答案:D

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 2021年福建成考专升本《政治》模拟试题及答案(42)

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生微信公众号

    点击加入微信群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    APP下载