成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 复习资料 >

2021年福建成考专升本《政治》模拟试题及答案(43)

2021-03-22 15:52

11.“一国两制”构想的提出,最初是针对 (  )

A.香港问题

B.台湾问题

C.澳门问题

D.国际争端问题

答案:B

 

12.我国解决民族问题的根本出发点和归宿是各民族的 (  )

A.长期共存

B.民族平等

C.共同繁荣

D.民族团结

答案:C

 

13.马克思主义中国化的基本要求是 (  )

A.坚持全心全意为人民服务的根本宗旨

B.坚持独立自主,自力更生

C.坚持三个有利于的根本标准

D.马克思主义同中国实际相结合,坚定不移地走自己的路

答案:D

 

14.我国在发展对外经济的各种形式中,最基本和最重要的是(  )

A.对外贸易

B.对外技术交流

C.对外资金交流

D.承包国外工程

答案:A

 

15.中国共产党全面阐述社会主义初级阶段理论是在(  )

A.党的十一届三中全会邓小平讲话中

B.党的十一届六中全会《关于建国以来党的若干历史问题的决议》中

C.党的十二大报告中

D.党的十三大报告中

答案:D

 

16.中国革命的主力军是 (  )

A.民族资产阶级

B.工人阶级

C.城市小资产阶级

D.农民阶级

答案:D

 

17.马克思主义中国化理论成果的精髓是 (  )

A.解放思想

B.群众路线

C.与时俱进

D.实事求是

答案:D

 

18.1995年江泽民发表题为《为促进祖国统一大业的完成而继续奋斗》的重要讲话,提出了推动祖国和平统一进程的(  )

A.两套方案

B.四项原则

C.六点建议

D.八项主张

答案:D

 

19.人口因素在社会发展中的作用是可以 (  )

A.制约和影响社会发展

B.决定国家的贫富强弱

C.决定社会制度的性质

D.决定社会制度的更替

答案:A

 

20.新民主主义经济纲领中,对民族资本主义的政策是 (  )

A.利用

B.保护

C.没收

D.限制

答案:B

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 2021年福建成考专升本《政治》模拟试题及答案(43)

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生微信公众号

    点击加入微信群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    APP下载