成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 历年真题 >

【历年真题】2016年成人高考专升本《医学综合》考试真题:选择题十

2020-06-29 16:40

根据下面选项,回答下面试题

A.兴奋性

B.兴奋

C.反馈

D.适应

E.阈值

91.细胞受刺激后产生动作电位的能力是( )

答案:A

解析:组织及细胞具有对刺激产生生物电反应(动作电位)的能力称之为兴奋性。

92.可衡量组织兴奋性高低的指标是( )

答案:E

解析:阈值的大小与兴奋性的高低呈反比关系。组织或细胞产生兴奋所需刺激的阈值越高,说明该组织或细胞的兴奋性越低;反之,说明该组织或细胞的兴奋性越高。

 

根据下面选项,回答下面试题

A.P波

B.PR间期

C.T波

D.ST段

E.QRS波

93.心电图中反映两侧心房去极化的波段是( )

答案:A

解析:心电图中P波代表心房肌去极化的电位变化。

94.心电图中反映两侧心室复极化的波段是( )

答案:C

解析:心电图中T波代表心室快速复极化期。

 

根据下面选项,回答下面试题

A.α波

B.θ波

C.γ波

D.β波

E.δ波

95.深度麻醉和缺氧时出现的脑电波形主要是( )

答案:E

解析:成年人在极度疲劳和昏睡或麻醉状态下,可记录到δ波。

96.大脑皮层兴奋时出现的脑电波形主要是( )

答案:D

解析:当人处于兴奋、觉醒时可观察到β波。

 

根据下面选项,回答下面试题

A.二尖瓣狭窄

B.肺动脉瓣关闭不全

C.三尖瓣狭窄

D.二尖瓣关闭不全

E.主动脉瓣狭窄

97.女性,24岁。妊娠20周出现呼吸困难。查体:心尖部局限性舒张期杂音。最可能的诊断是( )

答案:A

98.男性,67岁。间断心前区疼痛、呼吸困难半年。查体:胸骨右缘2肋间收缩期杂音,向颈部传导。最可能的诊断是( )

答案:E

 

根据下面选项,回答下面试题

A. 肾动脉狭窄

B.急性肾炎

C.慢性肾炎

D.肾盂肾炎

E.肾结石

99.女性,32岁。头痛、头晕半年。查体:BP 170/100mmHg,左上腹部闻及血管杂音。尿常规无异常。最可能的诊断是( )

答案:A

100.男性,29岁。头晕、乏力1年。查体:BP 140/90mmHg,贫血貌。尿常规:RBC 5~10个/高倍视野,可见管型。最可能的诊断是( )

答案:C

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 【历年真题】2016年成人高考专升本《医学综合》考试真题:选择题十

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。