成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 历年真题 >

【历年真题】2016年成人高考专升本《医学综合》考试真题:选择题十一

2020-06-29 16:40

根据下面选项,回答下面试题

A.窦性停搏

B.房性早搏

C.二度房室传导阻滞

D.一度房室传导阻滞

E.室性早搏

101.心电图PP间隔明显延长,与基本窦性PP间隔无倍数关系,首先考虑的诊断是( )

答案:A

102.心电图PR间期进行性延长,直至P波不能下传。首先考虑的诊断是( )

答案:C

 

根据下面选项,回答下面试题

A.肺炎链球菌肺炎

B.肺炎克雷伯杆菌肺炎

C.肺炎支原体肺炎

D.病毒性肺炎

E.肺结核

103.男性,40岁。受凉后发热、寒战、咳铁锈色痰3天。血WBC 13.1 x 109/L。青霉素治疗有效。最可能的诊断是( )

答案:A

解析:根据受凉后寒战、高热、咳铁锈色痰等典型症状,青霉素治疗有效,首先考虑的诊断是肺炎链球菌肺炎。

104.男性,48岁。咽痛、发热、咳嗽伴全身酸痛2天。WBC 3.8X109/L。抗生素治疗无效。最可能的诊断是( )

答案:D

解析:病毒性肺炎:以冬春季节多见。多为急性起病,但症状较轻,鼻塞、咽痛、发热、头痛、全身肌肉酸痛、倦怠等上呼吸道感染症状较突出,应选用有效的病毒抑制剂,非合并细菌感染时,抗生素治疗无效。因此最可能的诊断是病毒性肺炎。

 

根据下面选项,回答下面试题

A.血容量严重不足

B.血容量轻度不足

C.心功能不全或血容量不足

D.容量血管收缩,肺循环阻力高

E.心功能不全或血容量相对过多

105.中心静脉压2cmH20,血压80/50mmHg,提示( )

答案:A

106.中心静脉压10cmH2O,血压80/50mmHg,提示( )

答案:C

解析:若血压低而中心静脉压正常,提示心功能不全或血容量不足,需做补液试验。

 

根据下面选项,回答下面试题

A.HCO3-减少

B.H2C03减少

C.H2C03增加

D.HCO3-增加

E.C1-增加

107.男性,24岁,十二指肠溃疡、幽门梗阻频繁呕吐七天,血液检查可出现( )

答案:D

108.女性,30岁,甲状腺功能亢进,因精神高度紧张,出现深快呼吸,持续约10分钟,血液检查可出现( )

答案:B

 

三、X型题:109~120小题,每小题1.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。

109.通过斜角肌间隙的结构有( )

A.锁骨下静脉 

B.锁骨下动脉 

C.颈内动脉 

D.臂丛 

E.颈内静脉

答案:B,D

解析:斜角肌为颈深部外侧肌群,间隙内有臂丛神经和锁骨下动脉穿行。

 

110.胸导管收受淋巴的范围有( )

A.左下肢 

B.右下肢 

C.左上肢 

D.腹部 

E.右上肢

答案:A,B,C,D

解析:胸导管是全身最大的淋巴管,收集下半身和左侧上半身.,即全身3/4区域的淋巴。

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 【历年真题】2016年成人高考专升本《医学综合》考试真题:选择题十一

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。