成考热线:
400-869-6989

所在位置: 福建成考网 > 复习资料 >

《人体解刨学》福建专升本冲刺复习题(二)【2019年】

2020-09-01 17:48

一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中。只有一项是最符合要求的。

1.人体最大最复杂的关节是(  )

A.肩火节

B.肘关爷

C.髋关爷

D.膝关节

E.踝关节

答案:D

2.肘关节(  )

A.包括肱尺关节、肱桡关节和桡尺近侧关节

B.包括肱尺关节、桡关节和桡尺远侧关节

C.以上各个关节具有各自独立的关节囊

D.可以进行屈、伸、收、展运动

E.以上都不对

答案:A

3.位于椎管前壁的韧带是(  )

A.前纵韧带

B.后纵韧带

C.弓间韧带

D.骶棘韧带

E.项韧带

答案:A

4.肩关节错误的叙述是(  )

A.运动灵活

B.有囊外韧带加强

c.有囊内韧带加强

D.关节唇加强其稳固性

E.容易向前下方脱位

答案:C

5.阻止髋关节过度后伸的韧带是(  )

A.髂股韧带

B.股骨头韧带

c.骶结节韧带

D.骶棘韧带

E.腓侧副韧带

答案:A

6.具有囊内韧带的关节是(  )

A.髋关节

B.肩关节

C.下颌关节

D.踝关节

E.肘关节

答案:A

7.具有关节盘的关节是(  )

A.桡腕关节

B.胸肋关节

C.关节突关节

D.踝关节

E.胫腓关节

答案:A

8.腕桡侧副韧带和腕尺侧副韧带加固哪个关节(  )

A.肘关节

B.桡腕关节

C.腕掌关节

D.腕中关节

E.腕骨间关节

答案:B

二、B型题:A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的,每个选项可被选择一次或两次。

A.关节面

B.关节囊

C.关节腔

D.关节盘

E.关节唇

1.起连结作用的关节的基本结构是(  )

答案:B

2.扩大关节窝的关节的辅助结构是(  )

答案:E

A.胸骨下角

B.胸骨角

C.肋角

D.剑肋角

E.颈静脉切迹

3.平对第2肋的结构是(  )

答案:B

4.参与围成胸廓上口的结构是(  )

答案:E

A.坐骨结节

B.坐骨棘

C.髋臼

D.坐骨大切迹

E.坐骨小切迹

5.围成坐骨大孔的是(  )

答案:D

6.围成坐骨小孔的有(  )

答案:E

A.胸骨

B.肋

C.胸椎

D.肋弓

E.髋骨

7.由多块椎骨融合而成的是(  )

答案:D

8.不参与构成胸廓的是(  )

答案:D

三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有~项是符合题目要求的。

1.维持关节稳定性的因素有(  )

A.光滑的关节软骨

B.关节唇加深关节窝

C.连结两骨的关节囊

D.滑膜囊

E.囊内韧带

答案:B.C.E

2.膝关节的运动(  )

A.只有屈伸运动

B.膝关节伸直时可有旋转运动

C.膝关节屈曲并旋转时易损伤半月板

D.膝关节屈曲时可有旋转运动

E.以上都不对

答案:D

3.桡腕关节(  )

A.由尺、桡骨下端的腕关节面和近侧列腕骨组成

B.具有关节盘

C.可以进行旋前和旋后运动

D.可以进行环转运动

E.可以进行屈、伸、收、展运动

答案:B.D.E

4.有关节盘或半月板的关节是 (  )

A.肩关节

B.膝关节

C.髋关节

D.颞下颌关节

E.肘关节

答案:B.D

5.具有囊内韧带的关节有

A.肩关节

B.肘关节

C.髋关节

D.膝关节

E.距小腿(踝)关节

答案:C.D

6.前臂骨之间(  )

A.有直接连结

B.有间接连结

C.可以进旋前和旋后运动

D.可以进行环转运动

E.可以进行屈、伸、收、展运动

答案:A.B.C

版权保护: 本文由 福建成考网提供,转载请保留链接: 《人体解刨学》福建专升本冲刺复习题(二)【2019年】

  • 福建成考网便捷服务
  • 福建成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。